盛世导航线

当前位置:

盛世导航线>盛世导航线 >青铜峡动态

【要闻】青铜峡市委召开2019年第25次常委会议

发表日期:2019年09月09日编辑录入:



       9月6日,市委书记张自力主持召开十二届市委2019年第25次常委会议。
       会议传达学习了《中共中央办公厅关于贵州省认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神 深入开展领导干部利用茅台酒谋取私利问题专项整治情况的通报》,研究贯彻意见。
      会议要求要深刻领会《通报》的警示教育意义,认真学习贯彻习近平总书记有关重要指示批示精神,充分认识利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的危害性,深入细致开展自查自纠整治工作,以案为戒、举一反三。要把领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治,与整治违反中央八项规定精神的突出问题和自治区党委巡视组反馈问题整改结合起来,一体推进、一体整治整改。要深化责任意识,强化监督问责,市纪委监委要认真履行监督责任,强化执纪执法,紧盯“关键少数”,严肃查处违纪违法问题,坚持以案促改,不断规范和完善相关制度机制,从源头上堵塞漏洞,形成常态化的治理。市委巡察办要把利用名贵特产类特殊资源谋取私利作为巡察监督的重要内容,发挥巡察的利剑作用,发现问题,推动整改,真正管出习惯、化风成俗。
       会议研究了召开市委十二届八次全体会议事宜。
       会议研究了市政府党组《关于加快推进工业转型升级 文化旅游融合发展的实施方案(送审稿)的请示》、《关于青铜峡市落实自治区加快补齐全面建成小康社会短板的分工方案(送审稿)的请示》;研究《青铜峡市贯彻落实自治区<关于推动高质量发展的实施意见>任务分工(送审稿)》、《青铜峡市贯彻落实吴忠市实施乡村振兴战略任务清单》。
      会议强调要严格按照自治区、吴忠市工作部署及相关文件要求,在统筹谋划上下功夫,抓好各项工作落实。要依托全市工业优势产业,延伸产业链条,大力实施创新驱动战略,强化科技型企业培育,加快推进工业转型升级。要讲好青铜峡故事,促进文化、旅游、体育等产业深度融合。要深入实施乡村振兴战略,推动我市农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要认真对标全面建成小康社会的目标任务,找准差距不足,细化落实措施,明确时间节点,推动经济社会高质量发展、加快补齐全面建成小康社会短板。
       会议研究了市政府党组《关于华侨城天视文化集团股份有限公司、吴忠市文化旅游产业投资有限公司、盐池县昫盐文化旅游服务有限公司合作协议书(送审稿)的请示》、《关于庆祝第35个教师节系列活动有关事项的请示》等。
      会议还研究了其他事项。





扫一扫在手机打开当前页

盛世导航线 / 网站地图 / 版权保护 / 盛世导航线 / 隐私声明

   宁ICP备17001306号   网站标志码:6403810007  主办:青铜峡市人民政府   

  承办:青铜峡市人民政府办公室      运行管理:青铜峡市网络和信息化办公室